STARTNOW
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

STARTNOW

للتميز عنوان .

 
الرئيسيةStartnowأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطاء شا ئعه فى الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نهى
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
نهى


انثى عدد الرسائل : 277
العمل/الترفيه : محاميه
المزاج : عادى
البلد : أخطاء شا ئعه فى الطبخ Egypt10
  : أخطاء شا ئعه فى الطبخ 866327208
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

أخطاء شا ئعه فى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء شا ئعه فى الطبخ   أخطاء شا ئعه فى الطبخ I_icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 5:02 pm

[center]أخطاء شا ئعه فى الطبخ



*** من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات
لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

*** من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة ..

لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

*** من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،

لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

*** من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة ..

فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي
أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

*** من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة

ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

*** من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي

بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

*** من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها

لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

*** من الخطأ استخدام زيت القلي في التحمير لمرات عديدة ،

فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة ..
ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار
الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

*** من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره

بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .



أخطاء شا ئعه فى الطبخ Icon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهى
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
نهى


انثى عدد الرسائل : 277
العمل/الترفيه : محاميه
المزاج : عادى
البلد : أخطاء شا ئعه فى الطبخ Egypt10
  : أخطاء شا ئعه فى الطبخ 866327208
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

أخطاء شا ئعه فى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء شا ئعه فى الطبخ   أخطاء شا ئعه فى الطبخ I_icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 5:18 pm

نهى كتب:
[center]أخطاء شا ئعه فى الطبخ

أخطاء شا ئعه فى الطبخ Icon

*** من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات
لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

*** من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة ..

لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

*** من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،

لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

*** من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة ..

فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي
أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

*** من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة

ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

*** من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي

بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

*** من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها

لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

*** من الخطأ استخدام زيت القلي في التحمير لمرات عديدة ،

فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة ..
ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار
الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

*** من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره

بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .



أخطاء شا ئعه فى الطبخ Icon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mony
المدير العام
المدير العام
mony


انثى عدد الرسائل : 1119
العمر : 36
العمل/الترفيه : عادى
المزاج : الله اعلم.
البلد : أخطاء شا ئعه فى الطبخ Egypt10
مزاجى اليوم : أخطاء شا ئعه فى الطبخ 2210
  : أخطاء شا ئعه فى الطبخ 866327208
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

أخطاء شا ئعه فى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء شا ئعه فى الطبخ   أخطاء شا ئعه فى الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 1:32 pm

مشكووووووووووووووووورة نهى معلومات جميلة ومفيدة جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء شا ئعه فى الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
STARTNOW :: منتدى الأسرة والطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: